Prólogos en antologías de nuevos narradores latinoamericanos: performance del canon literario. - Sastre, Luciana Irene. (2012)
En este trabajo me ocupo de la narrativa latinoamericana reciente, particularmente aquella producida por narradores jóvenes y reunida en antologías. Entre otras particularidades, desde mediados de los años ´90 éstas constituyeron un modo de desestabilizar el canon literario latinoamericano a través de publicaciones colectivas. Cada una de ellas llevó adelante esta operación reuniendo una producción signada por la heterogeneidad estética y presentando a “los nuevos” mediante diferentes textos que en general se anuncian como prólogos.