Análisis ceramológicos de la Tambería de Guandacol (dpto. Felipe Varela, provincia de La Rioja). Avances para el conocimiento de las prácticas de manufactura. - Carosio, Sebastián A. (2011)
Se ha considerado a la Tambería de Guandacol como un asentamiento arqueológico importante para la interpretación del periodo de Desarrollos Regionales (1000-1470 AD) en el oeste de la provincia de La Rioja. En este artículo se presentan los resultados del análisis de una amplia muestra cerámica de superficie, recolectada en diferentes sectores del yacimiento. A partir de la aplicación de una metodología estadística, análisis tecnotipológicos y morfoestilísticos, y estudios ma croscópicos de pastas, se establecen preliminarmente grupos cerámicos de referencia para futuras investigaciones en el sitio y se indaga en las prácticas tecnológicas de manufactura