Presencias en el paisaje urbano. Experiencias en el Archivo Provincial de la Memoria - Rozza, Virginia (2015)
El objetivo de nuestro trabajo consiste en dar cuenta de una serie de prácticas pedagógicas que se desarrollan en el Museo de Sitio del Archivo Provincial de la Memoria, situado en el Pasaje Santa Catalina, entre el Cabildo histórico y la Catedral, en pleno centro de la ciudad de Córdoba. Desde el año 2006, y como consecuencia de la sanción de la Ley de la Memoria, se decide convertir en espacio de memoria abierto a la comunidad, lo que fuera la Dirección de Informaciones de la Policía de la Provincia y Centro Clandestino de Detención de Personas durante el terrorismo de Estado. A partir de ese momento, asistimos a una nueva reconfiguración del espacio urbano y de los procesos de Memoria, Verdad y Justicia, en interacción con modos novedosos de producción de conocimiento a través de espacios no formales de educación, lo que resignifica no sólo al espacio en cuestión sino también a la misma geografía de la ciudad.