Caracterización de electrocardiogramas mediante redes neuronales y transformada ondita - Fischer, Jeremy Alexander (2014)
Presenta un sistema de caracterización de electrocardiogramas, que realiza la clasificación de seis tipos de latidos cardíacos distintos. El algoritmo resultante, realiza el filtrado y la segmentación de la señal basado en transformaciones sencillas y la detección de picos. Luego, los intervalos RR son descompuestos mediante transformada ondita, a cinco niveles, y un conjunto de 46 características son extraídas de los mismos. Finalmente, los latidos son clasificados mediante un perceptrón multicapa