Sedimentación de cristales de hielo en presencia de un campo eléctrico - Peñaranda, Guadalupe (2018)
El contenido de hielo de las nubes es uno de los parámetros relevantes del albedo terrestre y éste, en parte, está determinado por el proceso de sedimentación de los cristales de hielo. Este proceso es un mecanismo que tiene un rol importante en el clima terrestre ya que influye en la cobertura nubosa y en la evolución temporal de las nubes. En particular, las nubes de tormenta presentan un campo eléctrico en su interior, el cual produce un alineamiento de los cristales de hielo, afectando el proceso de sedimentación y a las propiedades ópticas de éstas.