Exploraciones sobre el cuerpo : cruces entre dibujo, grabado y performance - Padini, Ornella (2018)
Este Trabajo Final, perteneciente a la Licenciatura en Grabado (Facultad de Artes, UNC) consiste en una producción e investigación de diferentes lenguajes artísticos (Dibujo, Grabado y Performances), para lo cual consideramos necesario abundar en la articulación teoría-praxis. Para el desarrollo de la mencionada investigación partimos de un proceso de producción personal, el cual consta de una serie de 8 (ocho) performances registradas audiovisualmente. Es importante mencionar que ésta es la parte más reciente de un proceso iniciado a finales del año 2013 en la cátedra Dibujo I (Plan 1985) a cargo de Prof. Adjunta a cargo de la Dra. Cecilia Irazusta y la Prof. Asistente Dra. Fabiola de la Precilla. A partir de ese momento, el cuerpo fue el tema y disparador de las producciones realizadas en el resto de mi trayecto por esta carrera; utilizando inicialmente el dibujo, y luego expandiendo la búsqueda en la imagen gráfica, en pequeños y grandes artefactos tridimensionales, instalaciones, intervenciones y performances.