Cáncer oral y piercing: reporte de caso. - Secchi; Brunotto; Gilligan (2013)
El piercing intra-oral más popular entre los jóvenes es el que se coloca en la lengua. Las complicaciones orales más frecuentes, por el uso de joyería en el piercing, son el daño de los elementos dentarios y del periodonto. Pocos son los estudios en relación al uso de piercing y el desarrollo de cáncer oral. El objetivo de este artículo es informar sobre un caso de Carcinoma Epidermoide Moderadamente Diferenciado de un paciente de 23 años de edad, sexo masculino, agricultor, que utilizaba de modo constante plaguicidas sin medidas de protección y se había realizado un piercing. El motivo que dio origen a la consulta fue la presencia de dolor en su lengua, que en ocasiones se irradiaba hacia el oído derecho y con presencia de disfagia por un período aproximado de dos meses.