70 años FAUD - Aguirre, José María (2025)
Leyendo en voz baja / Miller, Marcelo -- Crónicas sueltas del diseño cordobés. 1995-2024 / Aguirre, José María -- Desde el Taller Total a la Contemporaneidad / Baulina, Alberto -- Aquiles gay: un método y una trayectoria en la enseñanza del diseño industrial / Alday, Romina -- 30 años, algunas voces. Sobre la Matemática en la Carrera Diseño Industrial / Martín, Adriana y Almada, Pablo -- Vivencias FAU - FAUD / Álvarez, Jorge Alejandro -- La enseñanza de las instalaciones en arquitectura. Asignatura, cátedras, protagonistas / Angiolini, Silvina y Pacharoni, Ana -- La evaluación del proceso proyectual en las cátedras de Diseño Industrial del Nivel IV de la carrera Diseño Industrial (FAUD-UNC) desde una perspectiva histórica / Barrionuevo, Agustín Aníbal -- Una historia de Historia de la Arquitectura II. De la FAU a la FAUD UNC / Bettolli, Mariana Isabel y Caeiro, Florencia -- Mi paso por la FAUD. Un relato vivencial / Lucía Castellano – Las prácticas territoriales del Urbanismo en la FAUD. La experiencia de Urbanismo II y IIA 1984-2024 / Cebrián, María Victoria y Sánchez, Mónica Elisa -- Siglo XXI: La Universidad Integrada, una utopía posible / Ciámpoli, Juan Humberto -- Taller total arquitectura UNC 1970 a 1975. Prácticas territoriales. Taller 6 Cooperativa “el huanquero” / Ciámpoli, Juan Humberto -- Una mirada de la FAUD que abarca casi 60 años. Desde 1962 hasta 2018 / Crisci, Marta Estela -- El programa de Urbanismo I de La Padula / Debat, Mariana -- Estado de Situación. Fundamentos para la transformación del Plan de Estudios / Faraci, Mariano -- La enseñanza del proyecto arquitectónico. Fundamentos del Taller de Arquitectura 4B (1) / Faraci, Mariano -- La esperanza proyectual en 9 puntos. Fundamentos para la transformación del Plan de Estudios (2) / Faraci, Mariano -- El Taller Itinerante o la importancia del viaje. La ciudad de la arquitectura, la arquitectura de la ciudad / Faraci, Mariano; Litvin, Federico; Barrionuevo, Juan; De Marco, Ignacio; Kustich, Iván; Massanet, Agustin; Piccardo, Mariano y Zuzaya, Elizabeth – Integración de tecnología y diseño. 60 años en la FAUD de 70 años / Fernández, Eduardo a carrera de Diseño Industrial en la FAUD. Algunos apuntes para la coconstrucción de su historiografía / Franco, María Belén; Leonardini, Malen Alba y Zalazar, Claudio -- Avances tecnológicos y su impacto en el área de las estructuras en la FAUD / Gonorazky, Steren Sara -- Primeras experiencias TICs en la enseñanza de las estructuras de la FAUD / Gonorazky, Steren Sara y Prados, Silvina Inés -- Enseñanza de las instalaciones sanitarias / González, Rosana Leonor; Ávalos Ambroggio, Sofía; Sánchez, Gabriela Vivian; Nieto, Maricel Rosana; Ruiz, José Manuel y Ruiz Orrico, Juan Andrés -- Instituto del Color. Inicios y trayectoria en FAUD UNC / Mariconde, María Marta y Girelli, María Inés -- Memorias del Taller Total. Una estrategia virtual de recuperación y difusión / Lanfri, Nora Zoila y Dobry, Sylvia Adriana -- Matemática IA y II. Matemática IA y IIA / Lanzillotto, Clarisa María del Ángel -- El hábitat popular como objeto de estudio. De la PVP a la PPA-HP / Liborio, Miriam Gladys; Rebord, Germán Gustavo y Vélez, Luis Ángel -- FAU(D) 1970 / López, Carlos -- 70 años de la facultad de arquitectura / Maffrand, Graciela del Valle -- Breve reseña histórica de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño / Malecki, Juan Sebastián -- El INVIHAB y su aporte a la construcción de una comunidad científico-académica en la FAUD / UNC / Marengo, María Cecilia y Liborio, Miriam -- Experiencias participativas de investigación – acción en hábitat popular. Bajo la dirección de la Arq. Graciela Maffrand / Mónica, Martínez -- La enseñanza de las estructuras hace 70 años. Su evolución desde 1954 hasta 2003 / Moisset de Espanés, Daniel -- El diseño desde los emergente locales. Una historia con perfil extensionista en la Cátedra Diseño Industrial IIB / Oliva, Silvia -- Vinculaciones entre la Cátedra Historia del Diseño Industrial II y el Museo de la Industria de Córdoba / Oliva, Silvia -- La evaluación como una oportunidad para despertar saberes: del sujeto de aprendizaje al sujeto de conocimiento en la enseñanza del diseño industrial / Parra, Javier Antonio -- El enfoque ambiental para la enseñanza de la historia de la arquitectura y el urbanismo en la FAUD, UNC / Peralta, Joaquín Emiliano y Buguñá, Patricia Esther -- Cátedras de Matemática 1980 – 2011 / Pérez de Lanzetti, Gloria Beatriz -- Informática en la Carrera de Arquitectura / Pérez de Lanzetti, Gloria Beatriz -- Proyectos de extensión en la cátedra de informática carrera arquitectura / Pérez de Lanzetti, Gloria Beatriz -- La incorporación del enfoque paisajístico en la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño. El rol pionero de Carlos David / Períes, Lucas -- Sobre la Cátedra Historia de la Arquitectura IA / Peschiutta, Hugo Daniel y Gómez Luque, Arístides -- Las características de los procesos de evaluación en las cátedras troncales / Rosellini, Fernando -- Taller Total: Contexto. Acontecimientos influyentes / Rubiales, María Belén -- Taller Total: La Muestra / Rubiales, María Belén -- Trayectoria profesional en el campo del diseño de juguetes y juegos infantiles / Schclarek, Miguel -- Relatos de un estudiante de la FAUD devenido profesor. Entrevista a Edgardo Orozco-Vacca, el “Khututo” / Terreno, Cristian -- La cátedra Arquitectura 2B en tres actos Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño Universidad Nacional de Córdoba / Vitas, Carolina; Irós, Guillermo y Moiso, Enrique -- Testigo de nacimiento. Experiencia personal / Zurita, Alicia Isabel.