7ma Feria Estudiantil de Ciencias - Cambiasso, María Julia (2022)
1. El consumo de tabaco y las enfermedades periodontales en pacientes receptados en la facultad de odontología en el año 2022 / Caldo, Josefina; Flores Hadad, Maia; Gimenez Luna, Eugenia; Masneri, Lara;Pérez, Victoria Macarena. Tutoras: Sola, Ana Paula y Don, Julieta. 2. Autopercepción estética dental con relación al diagnóstico y tratamiento ortodóncico en pacientes de 18 a 30 años que asisten a la fundación CREO, Córdoba, Argentina en el año 2022 / Bravo Brenda, Godoy Álvaro, Herrera Karen, Monticelli Camila, Waidatt Nacira. Tutoras: Unamuno Victoria y Don Julieta. 3. La actividad física como alternativa para aliviar el estrés académico de los estudiantes de la Facultad de Odontología de la UNC / Buelva Mara, Smit Camila, Arias Pablo, Cavallin Pilar, Gramaglia Julia. Tutoras: Ferrero Victoria y Mazo Tamara. 4. Evaluación espacial de la enfermedad de caries en pacientes atendidos en la Cátedra de Operatoria II “B” de la Facultad de Odontología en el periodo julio-noviembre del año 2021-2022. / Cabrera Rodríguez Valentín, Quispe Melisa, Marchetti Valentina, Leandro Banquinzay, Arrieta Sofia. Tutores: Peralta de Elías Nicolás, Don Julieta. 5. La maternidad como determinante de las trayectorias educativas en las carreras orientadas en las ciencias de la salud en la Universidad Nacional de Córdoba / Amin Rodríguez Constanza, Gamboa Luisina, Quarantelli Piacenza Marianela, Varela Gerhauser Micaela. Tutoras: Don Julieta y Sola Ana Paula 6. Evaluación de la adhesión de Candida albicans a resina acrílica y poliamida con y sin antifúngico / Baquero Lazcano, Gabriel Ignacio, Dominguez, Agustin Dario, Khabbaza, Jouli. Tutoras: Bojanich, María Alejandra y Vera, Mónica Mabel. 7. Nivel de conocimiento que poseen los docentes de nivel secundario sobre prevención y promoción de la salud / Rodríguez Paredes María Belén, Martínez Ramello, Renata; Pasquini, Agustina Miranda, Mariana Gómez Lugones Guadalupe. Tutora: Lagnarini Laura 8. Hábitos alimentarios de los alumnos de 5to año de las facultades de odontología y lenguas de la UNC / Castro, Cecilia; Chagaray, Noelia; Sajama, Ana; Sueyro, Agostina; Tamargo, Virginia. Tutora: Lagnarini Laura 9. Impacto de la estética bucodental en los alumnos de la Universidad / Aragon Sofia; Fernandez Alexis, Marchetti Milena Valentina, Rochelle Santiago Tutora: Lagnarini Laura 10. Aspectos clínicos de los pacientes que concurren a la cátedra de prostodoncia II A / Nombre del/los alumno/s: Acosta Mateo; Fernández Pugliese Pilar; Paniga Juan Martin; Martinez Juan Pablo; Di cesare Renata. Tutores: Lagnarini Laura; Atala Jose. 11. Distintos métodos de estudio y la eficacia de cada uno de ellos / Nombre del/los alumno/s: Fuenzalida, Lucia; Menecier Navarro, Milagros; Vaccaroni Valdez, Luciana; Cavallo, Martina; Montalvan, Sofia. Tutora: Lagnarini Laura 12. Proyección profesional de los estudiantes de 4to y 5to año de la Facultad de Odontología /Alessandrini Candela, Castro Catalina, Cossio Oriana, Díaz Gabriela, Nuñez Florencia. Tutora: Lagnarini Laura 13. El uso de cannabis y sus consecuencias en la cavidad bucal / Doffo Mauricio, Foresi Ángela, Faverzani Jonathan, Lozada Virginia, Molluso Serena. Tutores: Nahuel Pordomingo Laura Lagnarini 14. Conocimiento de los adultos jóvenes sobre la salud bucal en el ámbito deportivo / Brisa Acosta, Malena Marin, Josefina Martin Marrau, Rios Rocío y Villafañe Leandro. Tutora: Lagnarini Laura. 15. Odontofobia en adultos mayores de 40 años / Araoz Valentina, Martin Catalina, Romeo Julia, Sereno Degiovanni Paulina y Taranto Lucia. Tutoras: Lagnarini Laura. Carnino Ferreccio Luz. 16. Atención odontológica a personas con discapacidad /Abraham Lourdes, Alba Judith, Alfaro Martina, Burgos Santiago, Gareca Gimena. Tutora: Lagnarini Laura 17. Conocimiento sobre enfermedades de transmisión sexual en adolescentes / Moyano Lopez Fernando , Pinti Fedetica , Ramos Agustina , Scocco Carlina , Villanueva Seitune Yamila. Tutora: Lagnarini Laura 18. Uso de pantallas y horas de sueño de los estudiantes universitarios / Grosso Camila, Reynoso Micaela, Mansilla Miranda Valentina, Rodriguez Ileana Micaela, Gómez Valentina. Tutora: Lagnarini Laura 19. Perfil de atención odontológica en la cátedra de Odontopediatría “A” / Arias, Santiago; De La Torre, Luján, Gil Martinez, Victoria; Luci, Sofia; Veragua, Guillermina. Tutoras: Lagnarini, Laura; Carletto Körber, Fabiana 20. La fiebre de los tatuajes y de los piercings /Ferreyra, Julieta; Lauria, Federica; Lamariano Ustua, Nerea; Lencina, Sofía; Spahn, Brunella. Tutora: Lagnarini Laura 21. Síndrome de burnout en estudiantes de 1er y 4to año de la Facultad de Odontología / Moreno Martina; Ulfohn Carolina; Scanferla Pía. Tutores: Lagnarini Laura; Casan Walter 22. Problemáticas expresadas por estudiantes de FO-UNC para el cursado, en el retorno a la presencialidad / Goñi Muriel; Griffa Gina, Montenegro Nahuel; Perez Francisco; Rugnia Luciana. Tutor: Gigena Pablo 23. Estrés laboral expresado por docentes de primer año de la FO-UNC / Isas, Gimena Gabriela. Ramos Cordoba, Milagros. Soria, Daniela Valentina. Wolhein, Daniela Fernanda. Yapura, Ana Lujan. Tutor: Gigena, Pablo. 24. Estado emocional expresado por estudiantes de cuarto año de FO-UNC para retomar el cursado con modalidad presencial. / FLURIN Tomás, MANSILLA Virginia, MARTINEZ Guillermina, RUIBAL Agustina, TULA Micaela. Tutores: GIGENA Pablo, BAUDAUX Laura. 25. Autoestima y frustración en estudiantes de primer y quinto año de la FO-UNC. / Farias Daiana Del Valle, Orozco Valentina Ines, Rasetto Clara Belen, Sanchez Deborah Victoria y Solis Lidia Maria Irene. Tutores: Gigena, Pablo y Baudaux, Laura. 26. Influencia de redes sociales en la percepción sobre color dental, en personas de 18 a 40 años de la ciudad de Córdoba. / Amorós Nicolás, Eduardo Cecilia, Finazzi Uriel Consalve, Heinz Camila, Huber Carola Natalia, Pereyra Maylen. Tutores: Gigena, Pablo y Baudaux, Laura. 27. Relación entre las horas de sueño con el rendimiento académico de los alumnos del CINFO de la Facultad de Odontología del año 2022. / Chiappello, Demichelis, Lobato, Montenegro, Salomón, Román. Tutor: Gigena, Pablo. 28. Miedo y ansiedad a la atención odontológica en niños entre 6 y 12 años, atendidos por estudiantes de la carrera de odontología de la Universidad Nacional de Córdoba. / Chávez Martina, Ferreyra Ayelén, Luna Milagros, Sanchez Valentina, Silva Isabela. Tutor: Gigena, Pablo 29. Motivación para elección de la carrera odontología, en alumnos de primer año de FO-UNC. / Centurión Ana Paula, Fallcinelli Floriana, Ibalo Máxima Milagros y Macaroff Tatiana. Tutor: Gigena Pablo 30. Consumo de tabaco en estudiantes de primer año de la carrera de odontología UNC. / Castellano Rosario, Gutierrez Gonzalo, Saloniti Sol, Santillan Luciana, Zottola Santiago. Tutores: Gigena, Pablo y Baudaux, Laura. 31. Rendimiento académico en los alumnos de primer año en el retorno a la presencialidad de la FO-UNC. / Calvo Sabrina, Erazo Daniela, Nassif Nayla. Tutor: Gigena Pablo. 32. Instagram y rendimiento académico en estudiantes del cinfo de la UNC / Plaza Hector, Cabral Anahí, Torres Jeremias, Altamirano Sergio y Villalba Lautaro. Tutores: Gigena, Pablo y Baudaux, Laura 33. Ansiedad a la consulta odontológica en estudiantes de 1er año de la FO-UNC / Avila C, Dominguez A, Falauto MB, Flores Estigarría S, Schmidt J. Tutor: Gigena PC 34. Calidad del sueño y rendimiento académico en estudiantes de Facultad De Odontología UNC, año 2022. / Brito Diaz Jonathan, Jara Pilar, Juliá Martin, Nuñez Valentina Guadalupe, Rodriguez de Paz Jazmin. Tutor: Gigena Pablo Cristian. 35. Motivaciones de las estudiantes mujeres para elegir la Carrera de Odontología en la UNC / Manzi Gianna, Miño Sofía Victoria, Prieto Torletti Florentina y Martina Wohl. Tutores: Gigena Pablo y Baudaux Laura 36. Variación del tiempo de ocio al ingresar a la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de Córdoba. / Cruz Abril, Sapuppo Sofia, Vilar Ivan, Yacante Martina. Tutora: Bono Alejandra 37. Dieta nutricional de jóvenes universitarios / Corradi Arceo María Delfina, Ferreyra Delfina, Condori Vega Agustín, Campos Brisa, Guzmán Eliseo. Tutoras: Bono Alejandra y Murua Julia 38. Malos hábitos alimenticios que impactan en la salud de los estudiantes / Am Juliana, Camacho Valentina, Garay Martina, Narvaez Candela . Tutora: Bono Alejandra 39. Alimentación en los estudiantes universitarios de odontología de primer y quinto año 2022 / Coronel Marino Nerina; González Rocío; Gutierrez Lucía Milagros; Luciano Gianella Del Rosario; Pinto Agustín; Puymalie Samuel Luis Tutora: Bono Alejandra 40. Deportes en la vida universitaria / Cuadrelli Paloma; Molina Luz; Sivoff Lourdes; Torres Lucia; Vargas Quiroz Agustín. Tutora: Bono Alejandra 41. Información sobre la transmisión del VIH en los estudiantes de la facultad de odontología / Salva Laura Florencia; Loyola María Agustina; Martínez Palermo Alejo; Giampietro Mazoud Karim; Vargas Agustín. Tutora: Bono Alejandra 42. Consumo de estupefacientes en los estudiantes / Lijtenstein Danit; Robledo Camila; Pacheco José; Medina Flavia; Olivares Lucrecia. Tutora: Bono Alejandra 43. Actividad laboral y trayectoria académica / Alarcón J; Giuliano G; Ruiz F; Aldeco C; Mazzeo V. Tutoras: Murua María Julia; Bono Alejandra 44. El bruxismo causado por el estrés en estudiantes de odontología de la UNC / Cavagni Victoria; Olivetti Gonzalez Juana; Gonzalez Lautaro; Marquez Athina Milena; Barros Echavarri María Morena. Tutora: Bono Alejandra 45. CINFO ¿virtual o presencial? / Gigena Valentina; Bazzara Guadalupe; Quiroga Astrid Gabriela; Goyheneche Maria Abigail; Valdiviezo Tapia. Tutora: Bono Alejandra 46. Ansiedad en estudiantes de odontología / Del Frade Albenga Emilia; Lascano Juana; Montes Agostina; Prato Isabella; Zunino Milagros. Tutoras: Murua María Julia; Bono Alejandra 47. Bruxismo en relación con el consumo de sustancias psicoactivas en jóvenes adultos de la UNC / Raineri Valentino; Giganti Lorenzo; Cejas Azul; Rossi Francisco; Godoy Florencia. Tutora: Bono Alejandra 48. La actividad física en relación con los hábitos alimenticios / BERTONAZZI Emma; GARCIA Florencia; NIEVA Melany; RUFFINI Rosmari. Tutora: BONO Alejandra 49. Influencia del desarraigo familiar y factores asociados al mismo, sobre el rendimiento académico en primer año de la Facultad de Odontología de la UNC / Castro BM; Di Pasquantonio C; Diaz Anglada JD; Espinoza JJ; Yannello S. Tutoras: MURUA María Julia; BONO Alejandra 50. Cuidado bucal de los estudiantes de la UNC / Albano Sofía; Balquinta Thomas; Rodriguez Torressi Sofia; Vega Martina; Yanadel Sabrina. Tutora: Bono Alejandra 51. Métodos anticonceptivos / Barbero Marysol; Delsoglio Joaquín; Marín Micaela; Muller Christian; Vega Vaitiare. Tutoras: Murua María Julia; Bono Alejandra 52. La transición de la virtualidad a la presencialidad / Achucarro Micaela; Britez Mateo; Herrera María Eugenia. Tutora: Bono Alejandra 53. La importancia del conocimiento de los padres en la higiene bucal de los niños / Hernández Santarossa Martina; Castillo Morena; Ciucci Bianca; Villalba Lourdes; Carrasco Agustina. Tutoras: Murua María Julia; Bono Alejandra 54. Efecto del aprendizaje a distancia en la salud mental / Bonemberg Francisco Samuel; Lucero Andrada Mariana; Rocca Bianca; Vier Lara Noelia; Viorels Juliana Valentina. Tutora: Bono Alejandra. 55. Hipomineralización dental en pacientes odontopediátricos de la FO-UNC / Bautista Micaela; Montenegro Araceli. Tutora: Bono Alejandra 56. Consumo de edulcorantes y suplementos de azúcar en estudiantes de la Facultad De Kinesiología y Derecho / Aragones Milagros; Cespedes Rocío; Estrada Candela; Morettini Damián; Nuñez Paulina. Tutoras: Murua María Julia; Bono Alejandra 57. Cambios alimenticios / Casado Mora; Brizuella Ailin; Borda Lucia; Galfre Valentina; Valinotti Tissera Lourdes. Tutora: Bono Alejandra 58. Influencia de la calidad del sueño sobre el rendimiento académico en estudiantes de Odontología de la UNC / Buffarini Foreste Catalina; Miranda Santiago; Nigrelli Julian; Ríos María Victoria; Doria Isaac; Paredes Vidable Josefina. Tutoras: Bono, Alejandra. Murua, Julia. 59. Hábitos de riesgo de diabetes relacionados a la presencia de la fábrica de caramelos en la Ciudad De Arroyito, Córdoba / Mesaroli Martina, Parra Josefina, Pérez Camila, Sánchez Delfina, Sema Alfonsina. Tutoras: Victoria Ferrero, Tamara Mazo. 60. Prevalencia y posibles causas de bruxismo en docentes de la FO en el año 2022: un trastorno común relacionado al estrés laboral / Listello Micaela; Marcuzzi Matías; Tula Lourdes; Sarricouet Candela; Varela Gabriela. Tutoras: Don Julieta; Sola Ana Paula 61. Rendimiento académico en estudiantes de primer y segundo año en condición de libre en la Facultad De Odontología UNC en el año 2022 / Aciar, Eva; Casas, Manuela; Del Bosco, Franco; Felgueroso, Lara; Valle Barros, Victoria. Tutoras: Don, Julieta Aldana y Sola, Ana Paula 62. Factores vinculados a la ansiedad en el estilo de vida de los estudiantes de la F.O. relacionado con el desarraigo / Castells Candelaria, Debard Celine, Esper Paula, Uribe Román. Tutoras: Murua Julia y Bono Alejandra 63. Consumo de sustancias psicoactivas en estudiantes de odontología / Fiorella Bueno, Luz Piattini, Melani Merlos, Sofia Vottero y Zoe Casadey. Tutoras: Alejandra Bono, Julia Murua 64. Evaluación de la estrategia docente para el desarrollo de la asignatura microbiología e inmunología en la carrera de odontología / Baroni Joaquín; Maldonado Nahuel. Tutoras: Zarate Ana María, Don Julieta Aldana 65. Motivación y enseñanzas de técnicas de higiene oral en pacientes no videntes con enfermedad periodontal / Teruel Baez Estefania Tutores: Sivadon, Stefani; Kremer, Mauricio, Grenón Miriam. 66. Variaciones del contenido mineral en tejido óseo de maxilares humanos asociado a alimentación rica en sacarosa / Arregui María Lucía; Zavala Reyes Sofía; Orozco Arcerito Juan Ignacio. Tutoras: Baró María Anastasia; Rocamundi Marina Raquel 67. Prevalencia de enfermedades odontoestomatológicas en estudiantes de odontología que consumen sustancias psicoactivas / Fragueiro Tomás; Pinto Oriana. Tutores: Mercado Silvia; Caciva Ricardo 68. Motivación en un paciente con discapacidad sensorial: clave para el éxito del tratamiento periodontal / González Fernando Nicolás; Gómez Tomás Agustín; Lozada Moreno Lourdes. Tutora: Usín María Matilde. 69. Aplicación directa en bloque de composite bulk fill fluido en cavidad simple de zona 1: Estudio In Vitro / Leiva Seleme María Evangelina. Tutores: Natalia Monserrat, Alicia Caballero, Mario Sezin. 70. Ácidos grasos dietarios n-3: su relación con la inflamación de la mucosa lingual de ratones durante la inducción química de tumores. / Luciano Barbara Agustina Tutores: Costantino Evangelina, Combina Herrera Cesar Nicolas, Cremonezzi David; Pasqualini María Eugenia; Actis Adriana Beatriz 71. Aplicación Directa De Composite Bulk Fill Empaquetable En Cavidad Compuesta De Zona 2 Posterior: Estudio In Vitro / Leiva Seleme María Evangelina. Tutores: Lutri Paola; Kraemer Elin; Sezin Mario. 72. Bio(in)seguridad en odontología: dificultades en el desempeño de servicios sanitarios según sus profesionales durante la pandemia COVID19 / Dominguez Peretti Antonio Raúl. Tutores: Ponce Agustín, Marengo Alejandro 73. Modelo de carcinogénesis oral inducida por dmba/formaldehído en ratones alimentados con dietas enriquecidas en diferentes ácidos grasos poliinsaturados / Bernárdez Sol María. Tutoras: Don Julieta; Ferrero Victoria. 74. La actividad de cdk5 regula la memoria de trabajo y los comportamientos similares a la ansiedad: diferencias sexuales / Sosa Maria Eugenia; Solorzano Daiana Yamila. Tutores: Basmadjian Osvaldo Martin; Dadam Florencia; Paglini Gabriela 75. Alimentación en alumnos universitarios chilenos y argentinos / Linares Stefanía; Miranda Maria José; Valdes Delgado Nicolas; Segura De La Peña Makarena; Vera Palacios Catalina; Carmona Ailyn; . Tutoras: Silva Montenegro Maria José; Lagnarini Laura 76. Consumo de cannabis medicinal y conocimiento de efectos secundarios en la cavidad bucal. / Baudaux Laura Daiana; Cambrini Rocío; Falco Delfina Iara. Tutores: Parra Ibarra Carol; Fontanetti Pablo 77. Estudio comparativo del riesgo cariogénico entre estudiantes universitarios según su tipo de alimentacion (vegetariana/omnívora) de chile y argentina. / Subiabre Priscila Azul; Molina Rocío; León Gabriela; Toledo Córdoba Ana Paula; Yapura Victoria; Oertlinger Valentina. Tutores: Henriquez Camila; Bolesina Nicolás 78. Prácticas del cuidado dental a partir de los saberes culturales de las personas mayores. Un estudio biográfico / Klotzman F, Lucera C, Pais A, Saavedra N, Varas R. Tutores: Brown Carolina.