DEBATES DE PROYECTOS Y AVANCES DE INVESTIGACIÓN. I Jornadas de Estudiantes y Tesistas del Centro de Estudios Avanzados - Da Porta, Eva (2013)
Las I Jornadas de Estudiantes y Tesistas del Centro de Estudios Avanzados: debates de proyectos y avances de investigación son el resultado de un trabajo previo realizado por la Secretaria de Investigación del CEA con los becarios de investigación que tiene su lugar de trabajo en nuestro centro. En estas reuniones que se realizaron durante el 2011 y el 2012 se pudo reconocer la necesidad de contar con espacios de intercambio entre pares y con otros investigadores formados en el proceso que implica la realización de una tesis de posgrado. El material que se presenta es el producto del trabajo de edición que se llevó a cabo posteriormente al encuentro cuando convocamos a aquellos participantes que estuvieran interesados en publicar sus trabajos siguiendo criterios académicos para su presentación y difusión en la comunidad académica. Este material creemos puede ser de interés para consulta de futuros y actuales tesistas y es también el registro de una intensa actividad intelectual desplegada por los estudiantes del CEA en la etapa de producción de sus tesis. De igual modo es también un mapa de las problemáticas de investigación que se están desarrollando en la actualidad y de los enfoques y estrategias metodológicas asumidas en el campo de las ciencias sociales y las humanidades en un área de posgrado de nuestra Universidad Nacional de Córdoba.