Re-forma : lugar y trabajo - Jofré, Varinnia (2020)
Prefacio / Varinnia Jofré; Experiencias, enseñanza y territorio; Morfologías generales posibles. Experiencias y formas en proceso / Nelly María T. León, Clara Mirta Montañez, Eduardo Baños, Daniela Ranea, Iván Martínez, Emilio Carrizo, Florencia Pelanda, Emiliano Bene, Paula Ortíz, Andrea De Socio; La relación forma/función en la enseñanza de Morfología de Diseño Industrial / Moriana Abraham; Génesis de la forma, integrar, amplificar, reformar / Federico De La Fuente, Guillermo Barberis y Martín Cejas; Una forma comestible / Moriana Abraham, Jaquelina Santiago; El lugar morfológico del plegado curvo / Patricia Muñoz, Damián Mejias; El reciclaje de los materiales y sus productos morfogenéticos / Luz A. Moreno, Hilda Mariela Kanan; Un trayecto a la forma arquitectónica / Luz A. Moreno, Valeria Márquez; La tipología como forma de producción proyectual. Espacio social y espacios parala educación / Clara Ben Altabef, Hugo Nallar, Patricia Figueroa, Santiago Sáez, Santiago Santos, Milagros Juárez; Aporte para la comprensión de la forma arquitectónica / Luz A, Moreno, Fátima E. Quipildor; Topología y pensamiento alométrico en el proceso de diseño arquitectónico / Silvia Carolina Serrentino; Identidades territoriales y protagonistas, una construcción de argumentos formales simbólicos / Estela Carossia, Marcelo Uliarte, Gabriel Penisi; Territorios en la contemporaneidad: ser docente y productor artístico. El Arte como Espacio de Encuentro / Alejandra F. Hernández; Forma y lugar: las maneras de habitar y construcción de identidad en superficies espaciales indeterminadas en el espacio público de la ciudad / Clara Delfino; Forma, corporeidades y trabajo; forma y trabajo: una conjunción para abordar el conocimiento de la arquitectura. aproximaciones / Estela Beatriz Boscarino. Colaborador en presentación Germán García Morales; Máquinas delirantes. devenir creación / Edith Strahman; Nuevas formas de producir y de percibir: tecnología, ciudad y sensorium moderno / Mariana Inardi; Espacio, cuerpo y trabajo. del fondo del abismo / Diego Ceconato; ¿Qué representamos cuando representamos arquitectura? / Soledad Juliá, Roberto Gómez López; Propuesta artística de mundos ancestrales con realidad virtual / Varinnia Jofré, Silvia Albarracín, Myriam Mansilla; Forma, enseñanza y el espíritu de la reforma; Preguntas impertinentes e inapropiadas a la morfologia / Nelly María T. León, Clara Mirta Montañez, Eduardo Baños, Daniela Ranea, Iván Martínez, Emilio Carrizo, Florencia Pelanda, Emiliano Bene, Paula Ortíz, Andrea De Socio; Significación de la forma. La Reforma Universitaria / Moriana Abraham, María Paula Bourdichón; Diecicocho dieciocho. Demandarnos Encarnaciones / Ivan José Martínez Fredes; La política educacional de la década del noventa, el rol de la extensión universitaria hoy / Luz A. Moreno, Fátima E. Quipildor; Diseño power, ensayo crítico sobre la herencia de la Bauhaus en la formación de los diseñadores de la FAUD-UNC, a cien años de la reforma / Leonardo Cagliero, Santiago Esquibel y Florencia Moriena; Forma en gestación / Ivan José Martinez Fredes; Nuevas miradas en la enseñanza de la FORMA / Nelly León, Patricia García, Daniela Ranea; Taller inclusivo subversivo fundamentos / Horacio Juan Quiroga, Gustavo Adolfo Duce, Carlos Marcelo Herrera, Andrés Sebastián Maltar, Luis López, Ivan José Martínez Fredes; Conferencia peinando el viento. Sobre la relación entre forma y lugar / Horacio Wainhaus