Aplicación de herramientas para la mejora en la toma de decisiones y gestión financiera del capital de trabajo en una empresa constructora de la ciudad de Córdoba - Lascano, Marcos D. (2015)
INTRODUCCIÓN - CAPÍTULO I: MARCO TEÓRICO - 1.1 Financiamiento y planeación de corto plazo - 1.1.1 Aspectos de la política financiera a corto plazo - 1.1.2 El ciclo operativo y el ciclo de efectivo - 1.1.3 Necesidades operativas de fondos (NOF) - 1.1.4 Presupuesto de flujos de efectivo - 1.2 Administración del efectivo y la liquidez - 1.2.1 Administración del efectivo versus administración de la liquidez - 1.2.2 Flotación - 1.3 Administración de créditos e inventarios - 1.3.1 Términos de venta - 1.3.2 Efectos de la política de crédito - 1.3.3 Técnicas para mejorar las entradas y salidas de efectivo - 1.3.4 Administración del inventario - CAPÍTULO II: ANTECEDENTES DE LA EMPRESA - 2.1 FODA - 2.1.1 Fortalezas - 2.1.2 Debilidades - 2.1.3 Oportunidades - 2.1.4 Amenazas - 2.2 Principales Clientes y Competidores - 2.3 Organigrama - 2.4 Análisis de la industria - 2.4.1 Empresas PYMES - 2.4.2 PYMES Familiares - 2.4.3 Análisis del sector de la construcción - CAPÍTULO III: ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN FINANCIERA - 3.1 Análisis de Ratios - 3.2 Fondo de maniobra - 3.3 Análisis del Efectivo - 3.4 Períodos sin obras en ejecución: Problemas y Desafíos - 3.5 Inflación y manejo de capital de trabajo - CAPÍTULO IV: PROPUESTAS DE MEJORA - 4.1 Coberturas de corto plazo - 4.2 Confección de un plan financiero de corto plazo - 4.3 Excedentes de Corto Plazo - CONCLUSIÓN - BIBLIOGRAFÍA - ANEXO I: FOTOGRÁFICO - ANEXO II: PRINCIPALES HALLAZGOS DEL ANÁLISIS FINANCIERO EJERCICIO 2015