COVID-19: Provincia de Córdoba. Casos que requirieron internación en una unidad de cuidados intensivos detectados semanalmente por Departamento - acumulados (2021) - Boccolini, Sara María (2026)
Información Técnica: Clase: Geografía social, Salud Clase alternativa: Demarcación, Fronteras y límites, Línea interdepartamental Recolectado: enero-diciembre 2021 Última modificación: mayo 2022 Creado: mayo 2022 Formato: ZIP SRC: WGS 84 (EPSG:4326) Métodos: El archivo Shape de base, con los polígonos que representan los Departamentos de la provincia se obtuvo en el repositorio digital de la Dirección General de Estadística y Censos de la Provincia (https://datosestadistica.cba.gov.ar/dataset/provincia-mapas-capas-y-tablas), al que se agregó como atributos el código de departamento según INDEC y el total de casos acumulados de COVID-19 (desde el 1 de enero de 2021) que requirieron internación en una unidad de cuidados intensivos detectados y notificados al Ministerio de Salud de la Nación para cada día domingo del año 2021. El relevamiento de casos detectados que requirieron internación en una unidad de cuidados intensivos se obtuvo del conjunto de datos publicado en Datos Argentina (www.datos.ar) por la Dirección Nacional de Epidemiología y Análisis de Situación de Salud (Área de vigilancia) en el portal de datos de la nación (https://datos.gob.ar/dataset/salud-covid-19-casos-registrados-republica-argentina). El cálculo de casos que requirieron internación en una unidad de cuidados intensivos acumulados semanalmente por Departamento se realizó procesando en Excel y QGIS el archivo CSV del total a nivel nacional, filtrando los casos de personas residentes en la Provincia de Córdoba, con resultado positivo en el análisis para detectar el virus SARSCoV-2 y que requirieron internación en una unidad de cuidados intensivos (UTI). Estos resultados se agruparon luego por Departamento, y se calculó el total acumulado para cada día domingo del año 2021. La tabla de datos se vinculó finalmente con el archivo Shape de Departamentos. Tabla de contenidos: Archivo Shape y complementarios multipolígonos. Archivo de valores separados por comas (CSV) Campos de atributos: AREA PERIMETER NOM_DEPTO ID_INDEC Campos con la cantidad de casos acumulados semanalmente se designan: DD/MM/AA en forma consecutiva.