Ciencia abierta en tiempos de pandemia - Cordera, Josefina (2020)
UNCiencia podcasts. Contenido del audio. ¿De qué se trata la ciencia abierta y ciudadana? Actualmente, con una pandemia mundial en curso de este tipo, ¿cuál es el papel que cumple la ciencia? En estos tiempos de fakenews y posverdad, ¿qué podría aportar la ciencia abierta y ciudadana? Algunas revistas científicas internacionales a las que solo se accede pagando suscripciones en dólares han liberado sus ediciones, ¿qué impacto tiene esta medida para la comunidad científica y la sociedad? ¿Cuál consideras que son las posibilidades de desarrollo de la ciencia abierta en nuestro país y en Latinoamérica?