Fotometría de Washington de cúmulos abiertos proyectados en dirección hacia el centro de la Galaxia - Marcionni, Nahuel (2013)
Resumen. Presentamos resultados preliminares obtenidos a partir del análisis fotométrico en las bandas C y T1 del sistema fotométrico de Washington de cuatro cúmulos abiertos (CAs) pobremente estudiados proyectados en la dirección del centro galáctico: Dias 6, NGC 5381, Ruprecht 128 y Czernik 37. A partir de los diagramas color-magnitud (C − T1, T1) y mediante el ajuste de isócronas teóricas calculadas para el sistema de Washington, derivamos sus parámetros fundamentales. Los presentes resultados constituyen parte de un proyecto mayor que prevé la caracterización de un centenar de CAs observados y analizados de manera homogénea.