Estrategias de diversificación para un fideicomiso agropecuario - Álvarez, Luciana B. (2014)
A. PRESENTACIÓN DEL PROYECTO - I. Resumen - II. Marco Teórico - III. Objetivos del trabajo - IV. Límites o Alcance del trabajo - V. Metodología - VI. Introducción - B. DESARROLLO DEL PROYECTO - Capítulo 1: Finanzas corporativas y diversificación - 1.1 ¿Qué son las Finanzas Corporativas? - 1.2 El riesgo de la inversion en Activos Financieros y su medición - 1.3 La Diversificación - 1.4 Medición del riesgo en un Portfolio diversificado - 1.5 Teoría Moderna de Portfolio - Capítulo 2: Diversificación y Portfolios agropecuarios - 2.1 Diversificación en el sector agropecuario - 2.2 Diversificación y economías de escala - 2.3 Conceptos de análisis de portfolios financieros aplicados a portfolios agropecuarios - 2.3.1 Análisis de Actividades factibles de incorporar en un Portfolio - 2.3.2 Análisis de portfolios eficientes. - Capítulo 3: La Actividad Agropecuaria en Córdoba. Definición de Fideicomiso Agropecuario - 3.1 Caracterización de las actividades agropecuarias y agroindustriales predominantes en la provincia de Córdoba - 3.2 Caracterización Fisiográfica y Agroclimática de la región productiva centro-norte de la provincia de Córdoba haciendo incapié en sus limitantes - 3.3 ¿En qué consiste un Fideicomiso Agropecuario? - Capítulo 4: Situación actual de la empresa - Capítulo 5: Análisis de actividades - 5.1 Descripción de actividades actuales - 5.1.1 Soja - 5.1.2 Sorgo - 5.1.3 Maíz - 5.2 Descripción de actividades factibles de incorporar - 5.2.1 Engorde bovino en Hotelería - 5.2.2 Fraccionamiento y agroindustrialización - 5.2.3 Industrialización de la propia producción - 5.3 Resultado de las actividades - 5.3.1 Resultado de las actividades agrícolas - 5.3.2 Resultado de la actividad de Engorde bovino en Hotelería - 5.3.3 Resultado de la actividad de quebrado y fraccionamiento de Maíz - 5.3.4 Resultado de las actividad de fraccionamiento de la producción propia de Avena.- 5.4 Caracterización de la Rentabilidad en funcion del Resultado Esperado y el Riesgo - Capítulo 6: Selección de actividades - 6.1 Perfil de Retorno/Riesgo de las actividades - 6.2 Coeficientes de correlación de Pearson - 6.3 Conjuntos posibles y su análisis - Capítulo 7: Análisis comparativo - 7.1 Comparación entre la combinación de actividades planificada para la próxima campaña y las combinaciones propuestas a raíz del análisis realizado - C. CIERRE DEL PROYECTO - Conclusiones Finales - Bibliografía