El estatuto científico de las publicaciones periódicas en Argentina (2006-2007). Agendas de publicación, normas y criterios para la aceptación y rechazo de los artículos - Casarin, Marcelo (2014)
La siguiente investigación se desarrolló durante el periodo 2008-2009 y tuvo como finalidad central el dar cuenta del estatuto científico de las publicaciones periódicas en Argentina. Para ello definimos como el corpus de trabajo las publicaciones periódicas que forman parte del Núcleo Básico de Revistas Científicas (NBRC) del Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (Caicyt); para el periodo de referencia, integraban este grupo un total de 103 revistas, pertenecientes a las siguientes disciplinas o áreas disciplinares: Ciencias Sociales y Humanidades (62 títulos); Ciencias Biológicas y de la Salud (17 títulos) Ciencias Agrarias, Ingeniería y Materiales (6 títulos); Ciencias Exactas y Naturales (18 títulos).