Cáncer de mama y ácidos grasos: adenocarcinoma de mama humano MCF7 - Mazo, Tamara Magali (2022)
Modelo experimental in vitro: se utilizará la línea celular de adenocarcinoma de mama MCF7 (humana). Las células van a ser incubadas en medio de cultivo con 5% de suero fetal bovino (SFB), que denominaremos grupo control (M), grupo con Ácido linolénico ω-3 (ALA) en diferentes concentraciones de 10- 200 µM, grupo con Ácido linoleico ω-6 (LA) en diferentes concentraciones de 10- 200 µM, grupo con Ácido palmítico (AP) en diferentes concentraciones de 10- 200 µM, y grupos con diferentes combinaciones que lo denominaremos: grupo combinación 1 (AP/ALA: 1a: 50/50µM; 1b: 100/50µM; 1c: 200/50µM), grupo combinación 2 (AP/LA: 2a:50/50µM; 2b:100/50µM; 2c:200/50µM). Hasta el momento se está realizando la evaluación de viabilidad por el método de Resazurina.