La integración regional en los discursos políticos oficiales y de la prensa gráfica argentina entre 2001 y 2005 - Colombo, Natalia Virginia (2013)
La problemática de la integración regional en Sudamérica ha sido motivo de inquietudes a lo largo de dos siglos. Además, anclada en la matriz de los discursos latinoamericanistas, pervivió a lo largo del tiempo en los discuros de distintos actores sociales sudamericanos (arnoux, (2012). En los últimos años ha tomado una especial importancia de acuerdo con las épocas y en función de los distintos contextos internacionales, paradigmas y gobiernos, entre otros factores.