Teoría de prueba con etiquetas para lógicas modales intuicionistas - Morales, Marianela (2019)
Los sistemas de prueba etiquetados han sido propuestos por Gabbay como un marco unificador a través de la teoría de prueba con el fin de proporcionar sistemas de prueba para una amplia gama de lógicas. Para las lógicas modales, un ejemplo de ello son, por ejemplo, los sistemas de deducción natural etiquetados y sistemas de secuentes etiquetados, tales como los introducidos por Simpson y Negri. Estos formalismos hacen uso explícito no sólo de las etiquetas, sino también de los átomos relacionales que se refieren a la relación de accesibilidad de un modelo de Kripke. El objetivo principal de este trabajo final de Licenciatura, es poder proponer un sistema de prueba etiquetado para una Lógica Modal Intuicionista, que represente tanto la relación de accesibilidad (para la lógica modal) como la relación de preorden (para la lógica intuicionista), utilizando todo el poder de la semántica bi-relacional para las lógicas modales intuicionistas.