Simulación de modelos estadísticos correlacionados para imágenes de radar de apertura sintética - Perez, Darío Javier (2015)
En este trabajo se presentan algoritmos para la simulación de imágenes SAR a partir de modelos estadísticos con distribuciones Gamma, K y G con su caso particular en la familia de estas distribuciones a la distribución G cero. Tales distribuciones ajustan bastante bien los datos provenientes de áreas homogéneas, heterogéneas y extremadamente heterogéneas, respectivamente. Se estudian los modelos correlacionados para estas distribuciones y sus repercusiones a la hora de clasificar una imagen que presenta correlación y así evaluar la precisión de tal clasificación. También se estudian y se simulan a los modelos polarimétricos para datos multiespectrales provenientes de un sensor SAR. Los algoritmos presentes en este trabajo fueron implementados en el lenguaje R.