Dinámica de cúmulos estelares en la Nube Menor de Magallanes - Mondino Llermanos, Annabella Elizabeth (2015)
La evolución dinámica de los cúmulos de estrellas en la Nube Menor de Magallanes es actualmente un enigma que merece especial atención. En este trabajo, abordamos esta temática mediante la realización de simulaciones numéricas de sus movimientos orbitales. Con este fin, adoptamos un potencial gravitacional de la galaxia y la distribución de posición-edad-metalicidad actualmente conocida, y a partir de ellos buscamos conocer sus lugares de nacimiento mediante el cálculo de sus movimientos orbitales hacia el pasado para un intervalo igual a sus edades. Nuestro objetivo es investigar el impacto sobre la distribución espacial de metalicidad al considerar sus posiciones originales en lugar de las actuales.