Acerca del patrimonio en el diseño industrial y la arquitectura : consideraciones para interpretar, valorar y proyectar - Oliva, Silvia Patricia (2014)
Introducción; DISEÑO; El diseño industrial como disciplina; OBJETO; El objeto como paradigma antropológico; El objeto como paradigma histórico; PATRIMONIO; El concepto de patrimonio desde la mirada disciplinar; Patrimonio e industrialización Patrimonio y diseño industrial; La valoración patrimonial en el diseño industrial; El aspecto emocional como elemento para la conservación; Difusión y divulgación para la puesta en valor; Pautas para la valoración; CONCLUSIÓN UNA MIRADA ACERCA DEL PROCESO DE DISEÑO; en la conservación del patrimonio arquitectónico; INTRODUCCIÓN; Algunas precisiones disciplinares; ASPECTOS CONCEPTUALES; EL PROYECTO DE CONSERVACIÓN DEL PATRIMONIO CONSTRUIDO A LA LUZ DE LOS PROCESOS DE DISEÑO; Los componentes que interactúan en los procesos de diseño en la conservación del patrimonio construido; Primeras reflexiones acerca de los procesos de diseño en la conservación del patrimonio construido; REFLEXIONES FINALES; Un camino posible para los procesos de diseño en la conservación del patrimonio construido