Formulación y evaluación del proyecto productos horticolas procesados - Ortiz Figueroa, Ana María (2015)
A- PRESENTACIÓN DELPROYECTO - I- Resumen - II- Marco teórico - 1. Formulación y evaluación de proyectos de inversión - 2. Estudios de viabilidad - 3. Tipología de proyectos - 4. El estudio de proyectos como proceso cíclico - III- Metodología - IV-Objetivos del trabajo - V- Limites y Alcances del trabajo - VI-Organización del trabajo - VII-Introducción - VIII-Planteo del problema - B- DESARROLLO DEL PROYECTO - CAPITULO 1: LA IDEA. PRESENTACIÓN DEL PROYECTO - 1.1. La idea - 1.2. La empresa - 1.2.1. Estructura de la cadena del valor de la empresa - 1.3. Descripción del proyecto - 1.3.1 Descripción del procesamiento - 1.3.2 Mezcla de mercadotecnia - 1.3.2.1 El precio - 1.3.2.2 El producto - 1.3.2.3 Plaza - 1.3.2.4 Promoción - CAPITULO 2: ANALISIS DEL MACROENTORNO - 2.1. Entorno del sector hortícola en Argentina - 2.1.1. Comercialización de hortalizas - 2.1.1.1 Mercado Interno - 2.1.1.2 Mercado externo - 2.2. Entorno provincial - 2.3. Cinturón verde de la Provincia de córdoba - 2.4. Características económicas del sector hortícola - 2.5. Fuerzas motrices de la industria hortícola - 2.5.1 Cambios en las preferencias del consumidor - 2.5.2 Innovación tecnológica - 2.6. Análisis sociocultural - CAPITULO 3: ESTUDIO DE MERCADO - 3.1. El mercado del proveedor - 3.2. El mercado del competidor - 3.2.1. Análisis de las cinco fuerzas de Porter - 3.2.2. Posiciones competitivas - 3.3. El mercado distribuidor - 3.4. El mercado del consumidor - 3.4.1. Perfil del cliente - CAPITULO 4: ESTUDIO DE VIABILIDADES - 4.1. Viabilidad legal - 4.2. Viabilidad ambiental - 4.3. Viabilidad técnica - 4.3.1. Balance de equipos - 4.3.2. Balance de obras físicas - 4.3.3. Balance de personal - 4.3.4. Balance de insumos - 4.3.5. Tamaño - 4.3.6. Localización - 4.4. Viabilidad de gestión - 4.5. Viabilidad financiera - CAPITULO 5: ANALISIS FINANCIERO - 5.1. Inversión inicial - 5.2. Capital de trabajo - 5.3. Gastos operativos - 5.4. Impuestos - 5.4.1. Impuesto a las ganancias - 5.4.2. Impuesto al valor agregado - 5.5. Ingresos por ventas - 5.6. Flujo de fondo anual - 5.7. Cálculo de indicadores financieros - 5.7.1. El valor actual neto - 5.7.2 La tasa interna de retorno - CAPITULO 6: ANALISIS DE SENSIBILIDAD - 6.1. Análisis de las variables sensibles del proyecto - 6.2. Análisis de escenarios - 6.2.1. Escenario probable - 6.2.2. Escenario pesimista - 6.2.3. Escenario optimista - 6.3. Flujos de fondos anuales de los escenarios - 6.4. Indicadores financieros de los escenarios analizados - C. CIERRE DEL PROYECTO - CONCLUSIONES - BIBLIOGRAFÍA - ANEXOS