IV jornadas de estructuras en arquitectura : desafíos de la instrumentación estructural en las facultades de arquitectura - Hougassian, Eduardo (2022)
Ecobloque portante : un aporte al reciclaje y desarrollo de la auto-construcción de viviendas / Eduardo Hougassian, Gloria Diez, María Elena Neumayer; Análisis de sistemas industrializados como herramienta para el abordaje del diseño estructural / Fernando Redivo; Enseñanza de las estructuras para edificios en altura y grandes luces : experiencias actuales y posibilidades futuras / Gloria Diez, Pablo Valenzuela; Diseño de la estructura de una vivienda de dos plantas como articulador de los contenidos del programa de Estructuras I / Herminia Alías, Héctor D. Cóceres; Wokshop Centro Cultural Municipal de Capitán Bermúdez Exploraciones proyectuales : trabajo de extensión universitaria / Jorge Bogado, Ricardo Angelone, Marcelo Soboleosky, Mariano Pellita, Enrique Bolla, Juan Manuel Denovi, Ezequiel Quijada, Martina Davola; Talleres digitales de Moodle comoherramienta para clases virtuales, una experiencia en los cursos de estructuras 2 de FADU UDELAR / Fernando Rischewski, Magdalena Gepp; Aprendemos sobre estructuras construyendo estructuras / Esteban Raúl Alejandro Likoff Dellamea ; colaboradores Analía Benítez Morel, Juan José Codutti, Mariana Sánchez, Cynthia Quijano, Andrea Acevedo, Rodolfo Molinas, Alejandra Ledesma, Gustavo Domínguez, Lucio Vera, Silvana Romero, José Lodojoski Guerrero; Estructuras para arquitectos : enseñanza por competencias / Luis Leiva; Enseñanza de estructuras en la Universidad Nacional del Sur : abordaje metodológico en el marco de una institución con sistema departamental / Jorge Sebastián Balladen; Domique Keller; Defensa de una tesis sobre uso de TIC en enseñanza de estructuras, en tiempos de pandemia / Marcela María Plasencia; Propuesta de una clase práctica de estructuras 2 (FAU – UNT) con el uso de diferentes TIC / Marcela María Plasencia; El proceso de concepción estructural aplicado al desarrollo del trabajo final de carrera de Arquitectura / Diego Fernández Paoli, Damián Villar; Diálecticas proyectuales : lo estereotómico y lo tectónico como modo de operar con la estructura dentro de la forma arquitectónica / Diego Fernández Paoli; Análisis de obra de arquitectura / Cecilia Bóveda, Natalia Berrios; Diseño y cálculo estructural de un puente-mirador / Cecilia Bóveda, Daniel Alberto Cisneros; Desplegando experiencias recíprocas : un caso de articualción entre la investigación y la enseñanza de estructuras innovadoras / Marina Piñeyro Rodríguez, Juan José Fontana Cabezas; Experiencias en la enseñanza del diseño estructural / Silvina Prados, Carolina Ponssa, Guadalupe Álverez, Javier Martini; La enseñanza de un diseño estructural sostenible : una experiencia en posgrado / Silvina Prados ; Guadalupe Álvarez; 3 pasos para la creatividad en el diseño estructural : experiencia en la MDAU / Silvina Prados, Daniel Villani; Arquitectura flotante : diseño estructural de la base flotante del Centro de Salud Isla Guaycurú / Enrique Luis Chiappini, Arturo Manuel Cassano; Una experiencia didáctica de transferencia de conocimientos básicos de diseño estructural al proceso proyectual / Humberto Gabriel Gallo; Carlos Gabriel Herrera, Marina Fernández Maidana, Eduardo Arévalo Torregrosa, Raúl Molina, Pedro González, Nahuel Oviedo, Vanina Soria, Solange Vera Rojas; La interrelación entre la virtualidad y la presencialidad en la enseñanza y el aprendizaje / Susana N. Gatti, Esteban Mauro Gianfelici, Facundo J. Muchiutti; La enseñanza del cálculo estructural a través del proceso de diseño / Carolina Nagel, Ana Julia Claro, Matías Netto; Experiencia en la implementación del cursado alternativo para la enseñanza del diseño estructural / Anabella Cardellino, Silvina Prados, Gerónimo Caffaro; Instrumentos para la enseñanza del diseño estructural / Ana Julia Claro, Matías Netto; El híbrido del taller / María Paula Beggo; Saberes previos en modelización matemática con referencia a las propiedades mecánicas de niveles iniciales en carreras proyectuales / Gilma Beatriz Goity, María Tatiana Villen, Alicia Assalone, Nicolás Oteiza; Patología estructural : estudio, diagnóstico, criterios de intervención : casos de estudio / Sabine Asís; Diseño estructural paramétrico / Jorge E. Farez, Patricia Langer; La interpretación del comportamiento estructural a través de obras de arquitectura para el nivel inicial de estructuras / Yohana Cicaré, Gabriela Asís Ferri, Anabella Cardellino, María Luz Roda; Raquel Fabre, Daniela Gilabert, Javier Martini, Eduardo Rodríguez Cimino, Eduardo Wuthrich; Modelo de deformación : herramienta para comprender las solicitaciones y su relación con el dimensionado / Daniela Gilabert, Eduardo Wuthrich, Javier Martini, Eduardo Rodríguez Cimino, Raquel Fabre, Gabriela Asís Ferri, Yohana Cicaré, Anabella Cardellino, María Luz Roda; Transferencia de lo tecnológico al proyecto de diseño arquitectónico-experiencia Casa Cubo / María Gabriela Culasso, Karin Klein, Guadalupe Álvarez, Gabriela Cristina; Uso de modelos como analogía de la obra de estructura / Gabriela Torrisi, Horacio Altamirano, Gabriela Asís Ferri, Eduardo Rodríguez Cimino, Nahuel Ghezan, Leonel Ghiglione, Yohana Cicaré; La eficiencia en el diseño estructural : un ejercicio de aplicación en edificio en altura / Mateo Allende Posse, Anabella Cardellino, Gustavo Gabriel González, Gabriela Asís Ferri, María Julieta Mansilla, Raquel Fabre, Eduardo Wuthrich, Eduardo Rodríguez Cimino, Daniela Gilabert, Horacio Altamirano, Leonel Ghiglione, Yohana Cicaré; La eficiencia en el diseño estructural : ejercicio de aplicación en construcciones de mampostería sismorresistente / Leonel Ghiglione, Yohana Cicaré, Gustavo Gabriel González, Gabriela Asís Ferri, María Julieta Mansilla, Raquel Fabre, Eduardo Wuthrich, Eduardo Rodríguez Cimino, Daniela Gilabert, Horacio Altamirano, Mateo Allende Posse, Anabella Cardellino; Experiencia proyectual conjunta : sobre cómo diseñar a partir de una estructura existente / María del Carmen Fernández Saiz, Gustavo Gabriel González, María Julieta Mansilla, María Gabriela Culasso, Javier Martini, Nahuel Ghezan, Karin Klein; Estructuras con materiales descarbonizados para la edificación arquitectónica / Guillermo José Jacobo; Aula abierta en Ciudad Universitaria : diseñar estructuras pensando nuevos espacios de enseñanza / María del Carmen Fernández Saiz, María Gabriela Culasso, Macarena Bressan; Relevamiento de obra – Extensión Aulario – Trabajo final de adscripción / Diego Hernán Ríos.