Experiencias 2023 del programa “Las científicas y los científicos van a la escuela” en Córdoba - Universidad Nacional de Córdoba, Secretaría de Ciencia y Tecnología (2024)
INDICE A) Vegetación exótica: efectos sobre la disponibilidad de agua en las sierras de Córdoba - Marcela Mercedes Bustos, Carlos Marcelo García y Rocío Bianchi. B) Termotanque solar en la escuela - Emiliano Di Claudio, Silvina Martínez, Andrea Luque, Agustín Sigal. C) ¿Por qué son importantes los animales silvestres? La función de los animales en los ecosistemas y sus contribuciones a nuestras vidas - Patricia Meler, Axel Chiosso y Daniela M. Tamburini. D) Conociendo el ecosistema de bosque serrano de nuestra ciudad - Matías Locati, Lucas Robles, Eugenia Cazenave...[et. al]. E) Serpientes y Ofidismo Humano: conocer para prevenir - Patricia Alejandra Torres y Gerardo Leynaud. F) Paisaje Lingüístico de la ciudad de Córdoba: una aproximación a los significados sociales - Magdalena González Almada, Carolina Romero Rozas y Romina Grana. G) Evolución biológica. Problematización de las relaciones sociedad/ambiente a lo largo de la historia - Oscar Gustavo Montoya y María Gabriela Srur. H) Evaluación sensorial de alimentos - María Celeste Castro, Mariela Cecilia Piermarini y Marcela Lilian Martínez. I) La cuenca como territorio - Romina Beatriz Irusta, María Belén Ariza , Carlos Marcelo García y José Manuel Díaz Lozada. J) La fauna de vertebrados de la provincia de Córdoba: Su diversidad y problemas de conservación - Laura Contessi, Marcela Quevedo, Gerardo Leynaud y Gabriela Bruno. K) Bioplaguicidas: una alternativa natural - Francisco Italiano, Mailen Vita, Greta Vivani, Paula Zunino y Virginia Usseglio. L) Monte nativo en acción - Florencia Bogino, Lucille Kourdova, y Georgina Fabro. LL) ¿Cómo nos alimentamos? - Carolina Córdoba, Carolina Verón, Paola Nuñez y Nicolás Unsain. N) Impacto ambiental de la producción animal sobre los ecosistemas acuáticos - Valeria Costa y Raquel del Valle Bazán. Ñ) Arco iris de colores - Mariana Delugo, Erika Yohana Quinteros, Aurora Rodríguez Murua...[et. al.]. O) Herramientas matemáticas para medir mentiras en una población - Ariel Demarchi y Andrés Barrea. P) Los microorganismos: “Un mundo invisible” - Mariela Valeria Archilla, Marina Anabel Bruno, María Paula Martín...[et. al]. Q) Cultivo de especies aromáticas, medicinales y condimenticias - Luciano López, Ana G. Chaves, Florencia R. Turco y Lorena E. Torres.