Una cuestión de proyecto : La economía popular como estrategia - Giovana, Erika (2016)
Se presenta la sistematización de la práctica de intervención pre-profesional de la Lic. en Trabajo Social, realizada durante 2015-2016 en la Cooperativa de trabajo Trabajo y Dignidad, en el área temática de la economía popular. Se exponen descripciones, análisis, evaluaciones e impactos que resultaron de especial significación para el equipo. La intención es que sea de utilidad para los actores de la economía popular, así como también estudiantes y profesionales con interés en la temática y su consolidación como ámbito de intervención. Lejos de proponer conclusiones acabadas, se busca abrir interrogantes y proponer reflexiones en torno a las implicancias del desarrollo de un modelo socioeconómico alternativo. Ambiciosa en sus objetivos, esta producción propone un aporte distintivo de trabajo social, con una visión de las condiciones estructurales del sistema capitalista vigente y las prácticas de los actores de la economía popular. Por ello, la sistematización describe el proceso, pero centra la mirada en el aspecto analítico.