Aspectos teóricos de lentes gravitacionales - Crisnejo, Gabriel (2017)
En este trabajo analizamos la teoría de lentes gravitaciones débiles sobre un background plano. Obtenemos expresiones concretas para los escalares ópticos a segundo orden en la perturbación de la métrica plana de forma general en el sentido que no hacemos mención ni de la extensión de la lente ni de la forma de la misma. Calculamos explícitamente los escalares ópticos en el gauge generalizado de Poisson. Finalmente, considerando lentes axialmente simétricas en la aproximación de lente delgada obtenemos una expresión para el ángulo de deflexión a segundo orden en la perturbación de la métrica plana.