Técnicas de tutela frente a la inactividad administrativa - Tenreyro, María Pamela (2012)
A lo largo de muchos años de estudio, la autora de esta obra ha analizado el régimen jurídico destinado a la defensa del administrado frente a uno de los males más frecuentes: la omisión de la Administración en resolver sus peticioneso reclamos. Los temas abordados en este trabajo son: Deberes de la administración y derechos de los administrados, la inactividad administrativa y las técnicas de tutela, clasificaciones de la inactividad administrativa, la técnica cautelar, la técnica silencial, las técnicas reclamativas en sede administrativa: pronto despacho y queja por inactividad, las técnicas reclamativas en sede judicial: amparo y amparo por mora, y yfinalmente la técnica resarcitoria.