Los trabajos de memoria y la construcción de la identidad en Lengua Madre (2010) de María Teresa Andruetto - Renaudo, Juan Salvador (2014)
El epígrafe que da comienzo a nuestro escrito forma parte de uno de los núcleos centrales de la novela objeto de estudio de esta investigación. El título de esta novela es Lengua madre y su autora es María Teresa Andruetto. Este epígrafe da cuenta de una relación triádica que es el eje de la obra que analizaremos.