Cartografía de una escuela para clases populares - Fatyass, Rocío (2015)
Cartografía de una escuela para clases populares invita a educadores y a otros agentes interesados en el campo escolar a problematizar lógicas de estratificación social que se actualizan en particulares espacios, tiempos y situacionalidades. A partir de un trabajo de investigación e intervención comprometido, el libro busca explicar y comprender los significados que la escuela re-produce en referencia a los niños, las niñas y sus familias, cartografiando efectos de trayectorias docentes y prácticas institucionales que sostienen procesos de enclasamientos. Desde una perspectiva sociológica y, particularmente, bourdiana, se intenta interpelar al lector evidenciando que este tipo de mediaciones pedagógicas posicionan a los niños y a las niñas como pobres sujetos de conocimiento