Redes, plazas y resistencias. Tic y participación política en el contexto de las elecciones presidenciales argentinas de 2015: los casos de Resistiendo con Aguante y de Amor sí, Macri no - Bauso Beltrán, Federico (2018)
Nos interrogamos sobre el rol que jugaron las redes sociales en la campaña electoral de 2015 y las intervenciones estéticas en el espacio público. De esta forma, indagaremos en torno a las transformaciones en los modos de participación política (¿se transformó algo?). Planteamos hacer eje en estos interrogantes para comprender cuánto de nuestra sensibilidad, de nuestra experiencia, puede ser movilizado desde las redes sociales. En este sentido, trataremos de generar los primeros avances sobre estas cuestiones a través de una aproximación a las experiencias de Resistiendo Con Aguante (RCA) y Amor sí, Macri No (ASMN), en el contexto de las elecciones presidenciales argentinas de octubre-noviembre de 2015. We asked ourselves about the role that social networks played in the electoral campaign of 2015 and the aesthetic interventions in the public space. Thus, we will explore the transformations in the modes of political participation (did something change?). We propose to focus on these questions to understand how much of our sensitivity, our experience, can be mobilized from social networks. In this sense, we will try to generate the first advances on these issues through an approach to the experiences of Resistiendo con Aguante (RCA) and Amor sí, Macri No (ASMN), in the context of the Argentine presidential elections in October-November 2015.--