América Latina como creación de EEUU - Ahumada, Jorge (2016)
En este breve artículo se discuten las implicancias de la doctrina Monroe en la actualidad de la política exterior norteamericana, pero también en las transformaciones de los regímenes de Latinoamérica desde el nuevo milenio. Es esta línea, para latinoamericanos ser el "patio trasero" es una ofensa que se mantiene vigente promoviendo ordenar los asuntos de cualquier país que ponga en los negocios, empresas e intereses del gran imperialista del norte