Quiebras sin activo - Datta, Alberto Enrique (2003)
El autor del presente escrito, asumiendo el rol de Síndico judicial, ha tenido oportunidad de trabajar en Quiebras donde el fallido solo aporta papeles para la apertura de su Concurso o Quiebra y los funcionarios del proceso concluyen su participación sin retribución alguna ya que el mismo termina bajo la figura de "Clausura por falta de Activo". Se denominan Quiebras de papel a las quiebras sin activo, "pues lo único que existe son hojas que se acumulan hasta la clausura del procedimiento". Podemos decir que representan "un alto porcentaje del total de procesos asignados a los profesionales que se desempeñan en sindicatura clase "B"