Vivencias de la cotidianidad de las enfermeras jubiladas del Hospital Nacional de Clínicas de Córdoba - Delgado Chumbes, Gladys Esther (2023)
La presente investigación tiene como objetivo describir las vivencias de la cotidianiadad de las enfermeras jubiladas del Hospital Nacional de Clínicas de Córdoba. Se trata de un estudio cualitativo de tipo fenomenológico descriptivo. La población de estudio estuvo compuesta por cuatro enfermeras jubiladas del Hospital Nacional de Clínicas de la provincia de Córdoba, entre los 60 y 72 años de edad. El número de participantes fue determinado por saturación teórica. El escenario donde se realizó esta investigación fue en los espacios y horarios acordados con las enfermeras jubiladas que participaron voluntariamente del estudio. Se utilizo la entrevista en profundidad como técnica principal para la recolección de datos, el instrumento fue una guía de preguntas disparadoras. Se tomo la teoría del desarrollo humano de Rosamarie Rizzo Parse como guía para realizar el presente estudio y descubrir la esencia del fenómeno vivido y conseguir así una comprensión más profunda de la experiencia humana