Actitudes para emprender. Formas de experimentar las emociones para el trabajo de los emprendedores - Quattrini, Diego (2018)
El presente trabajo resume los lineamientos principales del proyecto de investigación denominado “Actitudes para emprender. Distintas formas de experimentar las emociones para el trabajo de los emprendedores (Córdoba y Villa María)”. El mismo pretende examinar el impacto que tienen en los emprendedores tres actitudes esenciales para el trabajo: la creatividad, el par optimismo / fracaso y el buen trato y la interacción. Busca estudiar las formas en que se aprenden, expresan y experimentan dichas emociones. Se parte para ello de una caracterización de las diversas formas de emprender, considerando al menos la existencia de tres categorías analíticas: el emprendedor dinámico, el emprendedor cooperativista y el emprendedor beneficiario. Cada uno presenta características propias y distintivas, construidas en función de sus propios espacios de formación y de las particularidades de sus saberes cognitivos y actitudinales alcanzados