Flexibilidad en flexión de cadera en un grupo de gimnastas rítmicas de 8 a 13 años de edad de la Asociación de Gimnasia Rítmica de Córdoba del Club Villa Retiro, utilizando el método estático y el método de facilitación neuromuscular propioceptiva en el año 2017 - Moya Ledesma, Melina (2020)
El tema a abordar en el siguiente trabajo es “Entrenamiento de flexibilidad en flexión de cadera, utilizando el método estático y el método de facilitación neuromuscular propioceptiva en un grupo de nueve gimnastas rítmicas de 8 a 13 años de edad pertenecientes al Club Villa Retiro de la Ciudad de Córdoba en el año 2017”, teniendo como uno de los condicionantes más importantes al tiempo de entrenamiento que éste grupo de nueve gimnastas dispone para trabajar su flexibilidad. El mismo remite a un proyecto de investigación siguiendo una metodología cuantitativa “porque usa medidas estandarizadas de modo que lo observado se ajusta a un limitado número de categorías de respuestas predeterminadas a las cuales generalmente se les asigna un número” utilizando como herramienta a la estadística. A fin de distinguir qué entrenamiento de flexibilidad, entre el método estático y el método de facilitación neuromuscular propioceptiva, es el más apropiado, dejando mejores resultados con respecto a la flexibilidad en flexión de cadera en dicho grupo de gimnastas en el año 2017.--