Estudio de la sustentabilidad empresarial en las Mypymes - Ingaramo, Juan Marcelo (2018)
El presente trabajo persigue como objetivo realizar un diagnóstico sobre la aplicación de un modelo de gestión de sustentabilidad empresarial denominado modelo penta dimensional. Dicho modelo representa una nueva forma de medición de los aspectos relativos a la Responsabilidad social empresaria, ya que se tratan de evaluar el desempeño empresarial por medio de cinco variables: Gestión Global, Competitividad, Relaciones, Impactos y Comunicación. El estudio empírico se efectuó a una muestra de micropymes del departamento san Justo, Provincia de Córdoba, a efectos de identificar cuál es su situación frente a la sustentabilidad empresarial. A partir de este análisis recomendar acciones a seguir para fortalecer el desarrollo sustentable de las micropymes de la Región. The present work aims to perform a diagnosis on the application of a business sustainability management model called the penta dimensional model. This model represents a new way of measuring the aspects related to Corporate Social responsibility, since they try to evaluate business performance through five variables: Global Management, Competitiveness, Relations, Impacts and Communication. The empirical study was carried out at a sample of micropymes from the department of San Justo, Province of Córdoba, in order to identify their situation in relation to business sustainability. Based on this analysis, recommend actions to be taken to strengthen the sustainable development of micro-SMEs in the Region. --