Indios - Avendaño, Magdalena (2024)
En el presente Trabajo Final de Grado se propone la realización de seis piezas audiovisuales -un videoclip, video de backstage, live session, tráiler, serie web documental y visualizer- vinculadas a la instancia de relanzamiento, en una campaña de comunicación audiovisual digital, del single “Indios”, perteneciente al grupo musical Otra Tribu, radicado en la ciudad de Villa Nueva. La temática que construirá la unidad en cada una de las piezas -contemplando las características particulares que las diferencian, inherentes del formato de cada una de ellas- está vinculada a aspectos como lo son la fraternidad, la rebeldía y la consciencia humana. Los aspectos originales de la propuesta devienen de la búsqueda y desarrollo creativo articulado en cada una de las piezas audiovisuales ya que cada una posee un valor independiente dentro del medio por el que se inserta estratégicamente en la campaña, a partir de un mismo criterio narrativo y estético que vincula la totalidad de las piezas. Todo este proceso está inserto en un marco de desarrollo y consolidación de las industrias culturales y creativas a nivel local-regional, con especial énfasis en la sinergia entre la producción musical y la audiovisual, vinculadas al single de un grupo musical que resulta ser regional