Cuidados progresivos de personas mayores en contextos rurales - Álvarez, María Victoria (2025)
El objeto de esta ponencia es compartir acerca del proyecto de investigación desarrollado en el marco de estudios de Doctorado en Trabajo Social, en el territorio de la Provincia de La Pampa. Intenta acercarse a algunas escenas que se presentan en personas mayores que viven en poblaciones que tienen entre 100 y 2000 habitantes, en las cuales deben sostener su vida, siendo dificultoso para algunas, sobre todo para aquellas que requieren servicios de cuidados a largo plazo. Aproximarse a esta realidad hace visible la vida de estas personas, reflexionando acerca de la importancia de desarrollar un agenda situada, poniendo en agenda una temática invisible, el envejecer en un pueblo rural