Coaliciones y sistema de partidos en Córdoba - Barberis, Omar Eduardo (2019)
Desde el regreso de la Democracia allá por el año 1983, un fenómeno ya presente va tomando mayor importancia a lo largo del tiempo en la República Argentina. Hablamos del fenómeno político de las Coaliciones. Con el debilitamiento de las identidades políticas tradicionales y la crisis de los partidos políticos, se produce el creciente fenómeno de constitución de alianzas electorales y de gobierno en los distintos niveles districtales. El principal objetivo de este trabajo será analizar el creciente fenómeno de procesos coaliciónales en la Provincia de Córdoba, y como el sistema de partidos y el sistema electoral cordobés estimulan o limitan la formación de alianzas políticas. --