Análisis de la información contable de sustentabilidad en el sector fotovoltaico: desafíos y oportunidades para una gestión responsable - Scavone, Graciela (2024)
Este trabajo analiza las variables que influyen en el reconocimiento y revelación de información contable sobre sustentabilidad financiera y no financiera en empresas del sector de energías renovables fotovoltaicas. Evalúa riesgos, desempeño sustentable y circularidad de recursos en la generación de energía limpia. A través de un análisis cualitativo y cuantitativo de reportes de empresas clave se identifican desafíos en la integración de datos y carencias en áreas críticas como la gestión de recursos y la huella ecológica. El estudio subraya la necesidad de mejorar la calidad y fiabilidad de la información contable en el sector