Evaluación de proyectos de inversión en pandemia. Acercamiento a su problemática en las pymes argentinas - Padovan, Alex A. (2021)
La economía argentina se ha caracterizado históricamente por sucesivos periodos de inestabilidad marcada en las principales variables macroeconómicas lo que suscita la generación de un contexto volátil donde la incertidumbre enmarca cualquier toma de decisión económica y financiera. Este contexto se ha visto amplificado a partir de la declaración de pandemia por el avance del virus Covid-19, redundando en numerosas dificultades para las empresas Pymes argentinas al momento de poder planificar y evaluar sus proyectos de inversión. El objetivo de esta ponencia es enumerar los principales desafíos con los cuales se enfrentan los empresarios Pymes a la hora de tomar decisiones de inversión y desarrollar algunas herramientas financieras disponibles para morigerar el impacto sobre la rentabilidad financiera del negocio y tener la posibilidad de transitar el contexto de pandemia con éxito.--