De la responsabilidad social empresarial al desarrollo empresarial sustentable, un estudio empírico - Ingaramo, Juan Marcelo (2017)
El presente trabajo persigue como objetivo realizar un diagnóstico sobre la aplicación de un modelo de gestión de sustentabilidad empresarial denominado modelo penta dimensional, desarrollado por la escuela de negocios del Instituto tecnológico de Monterrey, México. Dicho modelo representa una nueva forma de medición de los aspectos relativos a la Responsabilidad social empresaria, ya que se tratan de evaluar el desempeño empresarial por medio de cinco variables: Gestión Global, Competitividad, Relaciones, Impactos y Comunicación. El estudio empírico se efectuó a una muestra de micropymes del departamento san Justo Provincia de Córdoba, a efectos de identificar cuál es su situación frente a la sustentabilidad empresarial. A partir de este análisis recomendar acciones a seguir para fortalecer el desarrollo sustentable de las micropymes de la Región.-