Subdesarrollo ético. Revertirlo a partir del altruismo - Peccoud, Cledis (2018)
Es necesario transitar un camino en las organizaciones que permita desandar el subdesarrollo ético que prevalece en la actualidad. Desde el abordaje de resultados presente, surge un escepticismo, no obstante acercarnos a la naturaleza del humano y responder la pregunta sobre su comportamiento altruista puede ser la punta del ovillo que nos brinde información más certera en cuento a la conducta humana ya sea en la vida cotidiana como así en la empresa. El presente trabajo pretende dar respuesta desde la mirada de los autores Hamilton, Trivers, Organ y Maturana. A partir de ese acercamiento inferir alguna línea de continuidad para lograr intervenir en las empresas con miras a revertir el deterioro moral presente. --