Representaciones acerca de la práctica de gimnasia en el agua en mujeres adultas mayores - Comia, Melina del Huerto (2024)
Esta investigación buscó comprender las representaciones acerca de la práctica de gimnasia en el agua en mujeres adultas mayores que asistieron a clases en el Club Atlético y Biblioteca Bell, durante el año 2021, a través de la interpretación y análisis de esquemas de percepciones, apreciaciones y acciones. Es una investigación cualitativa mediante una lógica compleja/dialéctica, con enfoque fenomenológico. Las mujeres participantes expresaron una variedad de sentimientos sobre la gimnasia en el agua, lo que permite observar cómo estas representaciones evolucionan a través del tiempo y las experiencias. La gimnasia en el agua es reconocida por sus múltiples ventajas, especialmente para personas mayores, ya que proporciona un entorno de bajo impacto que favorece la movilidad y la salud física, emocional y social