Factores que inciden en la elección del método para exponer actividades operativas dentro del estado de flujo de efectivo en el mercado de capitales argentino - Avanzini, Hernán (2021)
El Estado de Flujo de Efectivo forma parte de los Estados Contables básicos que deben elaborarse conforme establece la NIC 7 para empresas cotizantes. A través del mismo se pretende determinar las causas que provocaron la variación en los fondos de una entidad de un periodo a otro, esto es, como se obtuvieron los fondos y como han sido aplicados. Para poder exponer estas causas, dicha norma tipifica las mismas conforme la actividad de que se trate. Así, las causas pueden ser clasificadas como actividades de operación, de inversión o de financiación. Las actividades de operación, se refieren básicamente a aquellas relacionadas con el desarrollo y puesta en marcha del objeto social o actividad principal de la empresa, es decir, la producción o comercialización de sus bienes y/o la prestación de servicios, así como otras actividades que no puedan ser calificadas como de inversión o financiación.--