Desafío de padres: regular el uso del celular de sus hijos - Carrizo, Natalia Soledad (2018)
Los discursos de los medios de comunicación sobre el tema uso de celulares en la vida cotidiana, en el ámbito familiar, aluden ventajas y desventajas para la crianza de los niños. Esto se debe a que la telefonía móvil tiene en la actualidad un porcentaje del 95% de penetración global, lo cual no sólo implica el amplio acceso a la tecnología, sino que sugiere cambios económicos, sociales y culturales. El tema que se aborda en esta ponencia se desprende de un proyecto de investigación que indaga en los sentidos, resignificaciones y apropiaciones que los padres plantean en las rutinas de interacción domésticas derivadas de la adopción de la telefonía móvil por parte de los hijos. En este caso el análisis se centra en notas periodísticos de los diarios argentinos Clarín y La Nación (versión digital) y artículos científicos académicos que exponen consejos, estrategias de acuerdos sobre cómo ser “un buen padre” permitiendo, pero regulando el uso de los celulares, determinando una valoración positiva o negativa sobre sitios de internet como por ejemplo los de juegos on line.--