La personalidad como variable conductual en los estudiantes de la FCE (UNRC) - Verhaeghe, Araceli (2018)
Dentro del marco del Proyecto de Investigación: “La Responsabilidad Social de los actores de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNRC”, el presente trabajo se centra en analizar una de las principales Variables Conductuales Individuales que inciden en el comportamiento de los seres humanos: “La Personalidad”; y estudiar cómo ésta repercute en el desempeño académico de los estudiantes universitarios y en su nivel de satisfacción con la carrera elegida. A través de los aportes de la disciplina del Comportamiento Organizacional (CO) que apunta a mejorar los procesos de planificación, organización, dirección y control de las organizaciones-, y de la aplicación de la teoría: Locus de Control de Delroy Paulhus (1990)1; el trabajo pretende analizar el grado de incidencia de esta variable Personalidad, en la eficacia académica de los sujetos bajo estudio – los alumnos de quinto año de la FCE de UNRC. --