El valor de la gestión pública participativa en el desarrollo local - Ercole, Irto (2011)
El tema propuesto alude a un nuevo enfoque acerca del origen, planificación y gestión de las políticas y programas de un gobierno local el cual se diferencia notablemente de la manera en que generalmente son conducidos en la actualidad. La diferencia central radica en la democratización del proceso del presupuesto. El problema que se presenta en esta investigación es analizar la vinculación existente entre participación ciudadana, desarrollo local y discrecionalidad o democratización en el uso de los recursos públicos